Post publicado por Redação
Anualmente, o caderno e plataforma on-line Paladar, do jornal O Estado de São Paulo promove uma degustação de ovos de chocolate e elege os melhores, segundo um júri previamente escolhido.
E entre os campões estão ovos produzidos pelas nossas associadas.
Na 18ª edição foram garimpados ovos em confeitarias, marcas de chocolate artesanal e representantes da grande indústria tinham para oferecer nesta temporada, a equipe do caderno selecionou um total de 50 ovos para serem testados às cegas por um júri de peso.
Os ovos de chocolate foram divididos em dez categorias: “ao leite”, “intenso”, “crocante”, “casca recheada”, “frutas”, “castanhas” e “mercado”, além dos destaques do ano: “brasilidade”, que engloba receitas com ingredientes tipicamente brasileiros, “vegano”, com opções livres de qualquer ingrediente de origem animal, e “branco”, cujos ovos, nas edições anteriores da degustação, sequer eram considerados – por puro preconceito. “Chocolate branco nem é chocolate”, dizíamos.
Sete ovos bean to bar foram os melhores!
Branco
1º Lugar – Mission – ovo de chocolate branco com flor de sal @mission
2º Lugar – Baianí – ovo de chocolate com puxuri, cumaru e amburana @baiani
Brasilidades
4º Lugar – Dengo – ovo de chocolate branco e limão crocante de tapioca @dengo
5º Lugar – Mestiço – casca de chocolate intenso 70% com cachaça e amburana @mestico
Intenso
1º Lugar – Luisa Abram – ovo blend Pará misturou dois chocolates de origem 70% cacau, do Tocantins e do Acará @luisaabram
Castanhas
1º Lugar – Galette – ovo com cremosa casca de chocolate ao leite (40% cacau), crocante de macadâmia e coco queimado @galette
Vegano
1º Lugar – Dengo – 50% cacau à base de plantas, sem ingredientes de origem animal, esse ovo de chocolate 50% cacau com aveia @dengo
Antes de sair para comprar o seu ovo de Páscoa, confira os campeões – um para cada categoria -, além da avaliação dos jurados quanto a aparência, o aroma, a textura e, claro, o sabor das outras 40 amostras, apresentadas em ordem alfabética.
Fonte: com informações de Paladar | Estadão