Bean to Bar Brasil

Ovos bean to bar estão entre os melhores da Páscoa 2023

Ovos bean to bar estão entre os melhores da Páscoa 2023

Post publicado por Redação

Anualmente, o caderno e plataforma on-line Paladar, do jornal O Estado de São Paulo promove uma degustação de ovos de chocolate e elege os melhores, segundo um júri previamente escolhido.

E entre os campões estão ovos produzidos pelas nossas associadas.

Na 18ª edição foram garimpados ovos em confeitarias, marcas de chocolate artesanal e representantes da grande indústria tinham para oferecer nesta temporada, a equipe do caderno selecionou um total de 50 ovos para serem testados às cegas por um júri de peso.

Os ovos de chocolate foram divididos em dez categorias: “ao leite”, “intenso”, “crocante”, “casca recheada”, “frutas”, “castanhas” e “mercado”, além dos destaques do ano: “brasilidade”, que engloba receitas com ingredientes tipicamente brasileiros, “vegano”, com opções livres de qualquer ingrediente de origem animal, e “branco”, cujos ovos, nas edições anteriores da degustação, sequer eram considerados – por puro preconceito. “Chocolate branco nem é chocolate”, dizíamos.

Sete ovos bean to bar foram os melhores!

Branco

1º Lugar – Mission – ovo de chocolate branco com flor de sal @mission

2º Lugar – Baianí – ovo de chocolate com puxuri, cumaru e amburana @baiani

Brasilidades

4º Lugar – Dengo – ovo de chocolate branco e limão crocante de tapioca @dengo

5º Lugar – Mestiço – casca de chocolate intenso 70% com cachaça e amburana @mestico

Intenso

1º Lugar – Luisa Abram – ovo blend Pará misturou dois chocolates de origem 70% cacau, do Tocantins e do Acará @luisaabram

Castanhas

1º Lugar – Galette – ovo com cremosa casca de chocolate ao leite (40% cacau), crocante de macadâmia e coco queimado @galette

Vegano

1º Lugar – Dengo – 50% cacau à base de plantas, sem ingredientes de origem animal, esse ovo de chocolate 50% cacau com aveia @dengo

Antes de sair para comprar o seu ovo de Páscoa, confira os campeões – um para cada categoria -, além da avaliação dos jurados quanto a aparência, o aroma, a textura e, claro, o sabor das outras 40 amostras, apresentadas em ordem alfabética.

Fonte: com informações de Paladar | Estadão