Semeado, cultivado e preparado em uma agrofloresta da Mata Atlântica em Ubatuba, interior de São Paulo, o chocolate Morros Verdes é parte de um conceito de cultura gastronômica florestal aplicado pelo geógrafo Alexandre Haberkorn. É ele quem está à frente da marca comercializada em barras com 70% e 100% de cacau.
Toda a linha de produção é feita artesanalmente no litoral paulista, desde o plantio e a colheita, passando pela fermentação, secagem e torra dos grãos, até chegar na embalagem. Um desafio quando se está longe dos climas baiano e amazônico, naturalmente mais comuns na linha de fabricação que se tem no Brasil.
Nova associada do Bean to Bar, a Morros Verdes aposta no conceito por acreditar na qualidade da produção em pequena escala em sistemas agroflorestais – com o reforço de amêndoas do sul da Bahia. “Queremos fortalecer o consumo de produtos orgânicos que vêm da floresta”, conta Haberkorn, que conta com o reforço de Mirela e Joadson na linha de produção.
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