Bean to Bar Brasil

Nuscaa

Jessica Scheeren, engenheira de alimentos, chocolate maker e idealizadora da Nuscaa, trabalhou mais de 20 anos em uma multinacional de alimentos, até que resolveu se reinventar.

O mundo do chocolate bean to bar é apaixonante a foi conquistando aos poucos. Realizou o curso de chocolataria na Escola Castelli em Canela – RS. Depois visitou diversas fazendas de cacau na Bahia.

Comprou uma melanger e começou a fazer testes na cozinha de casa. Montou uma micro fábrica de chocolates, a Nuscaa, em Curitiba – PR, inaugurada em novembro de 2022.

Hoje é responsável por todas as etapas, da compra do cacau até a entrega do chocolate, passando pelo desenvolvimento dos produtos, produção, qualidade, embalagem, marketing, vendas e tudo mais que aparecer.
É um aprendizado e um desafio contínuos!

Conta com o incentivo e suporte de inúmeros amigos, e principalmente do marido Eduardo e das filhas Marina e Daniela, que sempre acreditaram na Nuscaa.

Aliás, Nuscaa é um nome maia que significa “Terra Nova” e tem um significado muito especial para Jessica. Não só porque os maias foram uma das civilizações que valorizaram muito o cacau, mas porque nunca é tarde para cada um encontrar sua “terra nova” nesta vida.

Curitiba - PR