Bean to Bar Brasil

Cassiporé

O Chocolate Cassiporé é o primeiro chocolate fabricado no estado do Amapá. Nasce no coração da mítica Amazônia, nas nativas florestas de várzeas do rio Cassiporé, município de Oiapoque.

Colhido por ribeirinhos, artesanalmente trabalhado. Os centenários cacaueiros, adaptados pela natureza naquele exuberante bioma, atravessam as estações. Durante o verão, as terras ricas em nutrientes permanecem úmidas; no inverno ficam inundadas. Nesse período, as árvores de cacau, açaí, andiroba e pracaxi têm seus troncos completamente submersos, numa perfeita harmonia do sistema natural cabruca.

Os frutos depois de colhidos são quebrados, fermentados e secados na comunidade de Vila Velha do Cassiporé. A secagem é feita em uma estufa solares pois a única safra anual coincide com o período invernoso.

Ao final do processo de fermentação e secagem, as sementes -agora amêndoas- são transportadas para a cidade de Oiapoque onde são artesanalmente processadas e transformadas em chocolates finos e outros produtos derivados do cacau.

Um chocolate único, que agrega ao seu sabor peculiar o espírito da floresta. A perfeita tradução da riqueza amazônica.

OIAPOQUE - AP

https://www.instagram.com/chocolatescassipore/