Nosso chocolate BAOBÁCACAU
É um sonho que estamos realizando a muitas mãos aqui na Fazenda Baobá, um cantinho muito especial em meio às montanhas da Serra da Jiboia, em São Miguel das Matas, BA.
Esse sonho começou a ser semeado em 2008 quando resolvemos transformar uma antiga área de pastagem em um plantio de cacau. Estimulados, por minha irmã Mila, a transformação para um modo de produção orgânico foi se concretizando, e hoje já somos certificados pela rede Povos da Mata. Transformar todo o plantio em uma agrofloresta, é o próximo passo já iniciado por Leo, nosso irmão.
Associada aos cuidados ambientais, seguimos aprimorando nossos processos para uma crescente melhoria das amêndoas. Partindo de uma colheita seletiva, seguimos para uma cuidadosa fermentação, lavagem e secagem em terreiros suspenso; onde as amêndoas são reviradas na ponta dos dedos por vários dias. A Família inteira participa!
Da porta de nossa chocolataria à dentro, localizada aqui na Baobá, eu, Rodrigo, junto com Lucina e Cailane, me encarrego do desafio de revelar os aromas e sabores das nossas amêndoas de cacau. Uma alquimia que começa com uma delicada torra, passando por uma longa moagem em rolos de pedra, temperagem e moldagem manuais... até chegar em nossas tão sonhadas barras de chocolate.
Todos nós, junto com Ana (Mainha), teremos o maior prazer em te receber e mostrar tudo de perto. Agende sua visita e “chegue à frente”.
São Miguel das Matas - BA