Associação Bean to Bar Brasil
Chocolate Week Brasil

14 a 20

Agosto
2023

São Paulo – SP

Dias
Horas
Minutos
Segundos

O que é Bean to Bar Chocolate Week?

A Bean to Bar Brasil Chocolate Week é o principal evento do setor que reúne os maiores especialistas e lideranças da cadeia de cacau e chocolates especiais do país. Uma semana de muito aprendizado técnico com painéis e cursos dados por chocolate makers do Brasil, mundialmente premiados, numa programação ampla e completa.

Além do aprendizado técnico, será uma grande oportunidade para a troca de experiências, para a realização de rodadas de negócios e networking.

Chocolate Week Workshop

Dois eventos em um só!

Já os consumidores e apaixonados por chocolate poderão participar de toda essa experiência na Feira de Produtores de Chocolate Bean to Bar, que ocorre nos dias 19 e 20 de agosto, com as melhores e mais premiadas marcas reunidas em um só lugar.

Serão oferecidas degustações, experiências sensoriais e uma ampla oferta de produtos com o melhor do chocolate nacional.

A entrada da feira é gratuita!

A BTB Brasil Chocolate Week é realizada pela Associação Bean to Bar Brasil, que é formada por mais de 55 fabricantes de chocolates bean to bar. Tem como missão conscientizar o consumidor sobre a importância da qualidade do cacau à barra e apoio à capacitação de profissionais da área.

Programação

Confira agora toda a programação e não perca nada!

14/08

Evento para Associados – A ser anunciado

15/08

10h

Workshop

Conversas sobre Torra de Cacau – Convecção x Torrador

Fábrica Luisa Abram


14h

Workshop

Conversas sobre Torra de Cacau – Convecção X Torrador

Fábrica Luisa Abram

16/08

9:30h - 12:30h

Curso

Jornada Sensorial da Amêndoa ao Chocolate

Auditório 1 - Chocolate


13:30-17:00

Curso

Jornada Sensorial da Amêndoa ao Chocolate

Auditório 1 - Chocolate

17/08

10h

Abertura do Evento + Apresentação da Caixa Coleção Bean to Bar Brasil

Auditório 1 - Chocolate


10h40

Palestra

A importância do Conceito na construção da marca de chocolate

Auditório 1 - Chocolate

Origem São Paulo – Uma nova possibilidade para o cacau brasileiro

Auditório 2 - Cacau

Mesas Redondas

Mesas Redondas e Rodadas de Negócios

Auditório 3


11h50

Palestra

Uso do Instagram para vender o Bean to Bar

Auditório 1 - Chocolate

Origens 1 – O cacau do Espiríto Santo

Auditório 2 - Cacau

Mesas Redondas

Mesas Redondas e Rodadas de Negócio

Auditório 3


13h

Intervalo


14h

Palestra

A importância da estratégia de vendas e abertura de mercado para o Bean to Bar

Auditório 1 - Chocolate

Origens 2 – Painel de Produtores de Cacau do Pará

Auditório 2 - Cacau

Mesas Redondas

Mesas Redondas e Rodadas de Negócio

Auditório 3


15h15

Palestra

Compartilhamento de uma experiência acadêmica e panorâmica no país de origem do Chocolate Bean to Bar EUA

Auditório 1 - Chocolate

Painel

Origens 3 – Painel de Produtores de Cacau da Bahia

Auditório 2 - Cacau

Palestra

SEBRAE – Sensibilização do EMPRETEC

Auditório 3


16h30

Café Network


16h45

Palestra

Glossário Bean to Bar

Auditório 1 - Chocolate

Painel

Tamanhos de Empresas: Prós e Contras

Auditório 2 - Cacau

Mesas Redondas

Mesas Redondas e Rodadas de Negócio

Auditório 3

18/08

8h

Café da manhã temático: “Mulheres no chocolate” (Woman in Chocolate)


10h

Palestra

Do Cacau Varietal à Barra – Respeitando as diferenças

Auditório 1 - Chocolate

SEBRAE – Maturidade de Gestão no Bean to Bar – um diagnóstico

Auditório 2 - Cacau

Rodada Negócios

Projeto Comprador Internacional – ABICAB | APEX

Auditório 3


11h30

Palestra

Manteiga de cacau e características de diferentes origens

Auditório 1 - Chocolate

Palestra

VONIN – A evolução das máquinas brasileiras no mercado de chocolates bean to bar

Auditório 2 - Cacau

Rodada Negócios

Projeto Comprador Internacional – ABICAB | APEX

Auditório 3


13h

Intervalo


14h

Painel

Correspondências Sensoriais: Meles, Cafés, Azeites e Chocolate

Auditório 1 - Chocolate

Painel

Mulheres do Chocolates discutem o cacau para a Cerimônia do Cacau

Auditório 2 - Cacau

Mesas Redondas

Liofilização – importância, pós e contras

Auditório 3


15h15

Palestra

A evolução sensorial do Chocolate Bean to Bar pela visão da imprensa

Auditório 1 - Chocolate

Palestra

O impacto da fermentação do cacau no sabor do chocolate

Auditório 2 - Cacau

Mesas Redondas

Mesas Redondas & Rodadas de Negócio

Auditório 3


16h30

Café Network


16h45

Palestra

Por que a gastronomia está se aproximando do Chocolate Bean to Bar?

Auditório 1 - Chocolate

Painel

Cacau HUB

Auditório 2 - Cacau

Mesas Redondas

Mesas Redondas & Rodadas de Negócio

Auditório 3


18h

Jantar do grupo

Feira de Chocolate Bean to Bar

Instituto Biológico de São Paulo

Você que sonha em degustar um chocolate saudável e especial é nosso convidado!

A Bean to Bar Brasil Chocolate Week é o principal evento do setor que reúne os maiores especialistas e lideranças da cadeia de cacau e chocolates especiais do país. Uma semana de muito aprendizado técnico com painéis e cursos dados por chocolate makers do Brasil, mundialmente premiados, numa programação ampla e completa.

Além do aprendizado técnico, será uma grande oportunidade para a troca de experiências, para a realização de rodadas de negócios e networking.

A entrada da feira é gratuita!

19/08

10h

Abertura da Feira exclusiva de Chocolates Bean to Bar

Espaço Eventos Márcia Rebouças


14h

Como degustar Chocolates Bean to Bar

Espaço Conteúdo


16h30

Degustações

Espaço Conteúdo


16h

Expedição Cacau e Chocolate no Brasil (necessário fazer inscrição)

Espaço Conteúdo


19h

Encerramento dia 1 – Feira Chocolates Bean to Bar

Espaço Eventos Márcia Rebouças

20/08

10h

Abertura da Feira Exclusiva Chocolates Bean to Bar


14h

Degustando Chocolates do Brasil e do Mundo

Espaço Conteúdo


16h30

Degustações

Espaço Conteúdo


16h

Expedição Cacau e Chocolate no Brasil (necessário fazer inscrição)

Espaço Conteúdo


19h

Encerramento dia 2 – Feira Chocolates Bean to Bar

Participantes

Patrocinador

Apoio