Associação Bean to Bar Brasil
Chocolate Week Brasil

19 a 24

Outubro
2024

São Paulo – SP

Dias
Horas
Minutos
Segundos

O que é Bean to Bar Chocolate Week?

A Bean to Bar Brasil Chocolate Week é o principal evento do setor que reúne os maiores especialistas e lideranças da cadeia de cacau e chocolates especiais do país. Uma semana de muito aprendizado técnico com painéis e cursos dados por chocolate makers do Brasil, mundialmente premiados, numa programação ampla e completa.

Além do aprendizado técnico, será uma grande oportunidade para a troca de experiências, para a realização de mesas redondas e networking.

Com o tema Construíndo o Futuro da Cadeia Produtiva do Cacau e Chocolate, o evento traz discussões sobre os desafios e conjuntura da cadeia.

Chocolate Week Workshop

Dois eventos em um só!

Já os consumidores e apaixonados por chocolate poderão participar de toda essa experiência na Feira de Produtores de Chocolate Bean to Bar, que ocorre nos dias 19 e 20 de outubro, com as melhores e mais premiadas marcas reunidas em um só lugar.

Serão oferecidas degustações, experiências sensoriais e uma ampla oferta de produtos com o melhor do chocolate nacional.

A entrada da feira é gratuita!

A BTB Brasil Chocolate Week é realizada pela Associação Bean to Bar Brasil, que é formada por mais de 60 fabricantes de chocolates bean to bar espalhados pelo Brasil. Tem como missão conscientizar o consumidor sobre a importância da qualidade do cacau à barra e apoio à capacitação de profissionais da área.

Programação

Confira agora toda a programação e não perca nada!

21/10

8h30

Curso

Introdução à Percepção Sensorial na Transformação do Chocolate

Sindcafé


11h40

Curso

Metodologia da Cacao Sensory Analysis Tasting

Sindcafé


15h

Curso

Ciência e Métodos de Torra para Cacau Fino – I e II

Sindcafé

22/10

8h - 10h

Cadastramento

Térreo


8h30

Curso

Bases Científicas e Técnicas de Torra de Cacau III

Sindcafé


9h

Workshop

Chocolaterias e Cafés – A importância do café como chamariz para a loja de chocolate

Sindcafé

Palestra

Crédito Ambiental com o programa de destravamento de Crédito Rural para produtores

Auditório 1 - Chocolate

Palestra

Origem São Paulo – Uma nova possibilidade para o cacau brasileiro

Auditório 2 - Cacau


10h

Palestra

Potencial Sensorial do Cacau do Vale do Ribeira (APTA)

Auditório 1 - Chocolate

Palestra

Da conformidade ao Crescimento: aliando as BPFs à gestão da produção de derivados de cacau e chocolates bean to bar

Auditório 2 - Cacau


10h40

Curso

As transformações do cacau no processo de Refino e Conchagem

Sindcafé


11h

Palestra

Mercados Responsáveis – CONEXUS

Auditório 1 - Chocolate


12h

Palestra

Cultivo de Cacau Orgânico (CATI)

Auditório 2 - Cacau

Palestra

Assentamento Dois Riachões – Experiência com Cacau e Chocolate

Auditório 1 - Chocolate


12h10

Curso

Características sensoriais e manejo das estruturas cristalinas da Manteiga de Cacau

Sindcafé


13h

Intervalo – Almoço


14h

Abertura Oficial do Evento

Auditório 1 - Chocolate




23/10

8h - 10h

Cadastramento

Térreo


8h30

Curso

Análise Sensorial do Chocolate: Hedônica- Mercadológica

Sindcafé


10h

Curso

Analise das amostras do Iº Prêmio Associação Bean to Bar Brasil

Sindcafé


9h

Palestra

Cacau Chocolate História, Cultura e Lugar de Origem – Saberes, Sabores Ritos e Mitos

Auditório 1 - Chocolate


10h

Palestra

Crédito de Carbono e Sustentabilidade – Arapyaú

Auditório 1 - Chocolate


11h

Palestra

Além da Embalagem – Desafios Comerciais do Bean to Bar

Auditório 1 - Chocolate



13h

Intervalo – Almoço


13h30

Degustação

Degustação Derivados de Cacau e Chocolates do Brasil – Juliana Ustra (Ingressos no Sympla)

Auditório 3


14h10

Painel

Diversificação de Portfólio como Solução para Enfrentar os Atuais Preços do Cacau.

Auditório 2 - Cacau


Palestra

Assentamento Tuerê – cacau de qualidade empreendedorismo da comunidade de mulheres.

Auditório 2 - Cacau


16h50

Cerimônia de Premiação – Prêmio Associação Bean to Bar Brasil – Chocolates do Cacau à Barra

Auditório 1 - Chocolate


9h

Workshop

Abordagem Sensorial da Prova de Corte de Amêndoas de Cacau

Auditório 1 - Chocolate

24/10

9h

Workshop

Abordagem Sensorial da Prova de Corte de Amêndoas de Cacau

Auditório 1 - Chocolate

Feira de Chocolate Bean to Bar

Instituto Biológico de São Paulo

Você que sonha em degustar um chocolate saudável e especial é nosso convidado!

A entrada da feira é gratuita!

A A Feira gratuita promovida pela Associação Bean to Bar Brasil Chocolate reúne as mais premiadas marcas de chocolates especiais do país. 

Serão oferecidas degustações, experiências senbsoriais e muita explicaçãqo sobre o mundo do chocolate Bean to Bar. Confira a programação e venha degustar os melhores chocolates do Brasil nos dia 19 e 20 de Outubro. 

19/10

10h

Abertura da Feira exclusiva de Chocolates Bean to Bar

Espaço Eventos Márcia Rebouças


14h

Como degustar Chocolates Bean to Bar

Espaço Conteúdo


16h30

Degustações

Espaço Conteúdo


19h

Encerramento dia 1 – Feira Chocolates Bean to Bar

Espaço Eventos Márcia Rebouças

20/10

10h

Abertura da Feira Exclusiva Chocolates Bean to Bar


14h

Degustando Chocolates do Brasil e do Mundo

Espaço Conteúdo


16h30

Degustações

Espaço Conteúdo


19h

Encerramento dia 2 – Feira Chocolates Bean to Bar

Participantes

Patrocinadores

Apoio