Bean to Bar Brasil

Quem somos

A Associação Bean To Bar Brasil, oficializada como ”Associação do Chocolate do Cacau à Barra” – ACCB, nasceu da reunião de alguns apaixonados pela produção artesanal de chocolate à partir da amêndoa do cacau.

O prazer do ofício diário nessa produção foi aproximando os associados fundadores desta instituição em diversas oportunidades entre 2016 e 2017. Logo as reuniões começaram a ser mais frequentes, nem que fossem apenas para degustar alguns bons “Bean to Bar” de todas as origens do mundo e, claro, para falar de chocolate!

Nesses papos, notamos que ações de valorização do trabalho de todos os envolvidos na cadeia produtiva do cacau, nossa principal matéria prima, era um desejo comum a todos. Procurar fornecedores que respeitam as leis da natureza e valorizam a mão de obra regulamentada, excluindo qualquer forma de trabalho escravo ou infantil, também.

Além disso entendemos que existe um potencial mercado consumidor bem grande e distinto, ainda muito carente de informação sobre todas as nuances da produção, do negócio, dos benefícios, das possibilidades culinárias, das pessoas envolvidas e, principalmente, do prazer da degustação de um chocolate verdadeiro, ao qual precisamos educar.

Pronto! Foi o bastante para, em 2018, oficializarmos a Associação Bean to Bar Brasil, gerida de forma voluntária por uma diretoria formada pelos próprios fabricantes de chocolate.

O site oficial da BeanTo Bar Brasil está aqui para divulgar tudo o que aprendemos em nosso dia a dia e queremos transmitir por aí, além de receber de você, consumidor e produtor de chocolate, sugestões que sempre nos farão crescer!