Bean to Bar Brasil

Premio Academy of Chocolate de Londres

Premio Academy of Chocolate de Londres

Post publicado por Baianí

Juntas as marcas integrantes da Associação Bean to Bar Brasil ganharam 10 medalhas no famoso prêmio AoC! Este é um dos mais importantes prêmios internacionais de chocolate, portanto estamos todos muito felizes por esta conquista para o Brasil!

O prêmio reconhece os melhores chocolates em várias categorias como: tree to bar, bean to bar, ao leite, amargo, com inclusões, etc . A Chocolate Academy de Londres, existe desde 2005 e tem como um dos principais objetivos fazer com que os amantes do chocolate saibam identificar o “verdadeiro chocolate”, indo além do rótulo. Além disto incentiva a transparência no comércio do cacau e a sua produção de maneira sustentável e socialmente justa. A academia tem como membros especialistas como Chloé Doutre-Roussel e Hazel Lee e seu patrono é o famoso chefe de cozinha Michel Roux.

Seguem os chocolates premiados (por ordem alfabética pelo nome da marca):

Amma: Nibiru (bronze); I’báKá’ti (bronze)

Baianí: 70% Vintage Pará Parazinho (bronze)

Cuore di Cacao: ao leite 38% com chá Mate (bronze); 55% cacau com laranja e coentro (bronze)

La Barr: Ao leite 40% com nibs e flor de sal (bronze)

Luisa Abram: Rio Jari 70% (bronze); Rio Juruá 70% (bronze)

Mission : Ao leite “pão de mel” (bronze)

Var: Ao leite 52% com nibs (bronze)

Além dos premiados, mais 16 chocolates de marcas associadas foram recomendados pela Academia:

Amma (Amma 60% | Ariku’ri | Manioca | Pajé)

Andrei Martinez Chocolatier (44% Ao leite | 53% Ao leite de coco)

Baianí (Dark Milk | 70% com nibs de limão e pimenta)

Cacau do Céu (65% chocolate intenso | 70% cacau)

Cuore di Cacao (38% ao leite | 38% ao leite com crocante de nibs e melado)

Galette (70% Forastero)

La Barr (70% cacau)

Mission (Umbu 70%)

Var (70% catongo)