Post publicado por Baianí
Juntas as marcas integrantes da Associação Bean to Bar Brasil ganharam 10 medalhas no famoso prêmio AoC! Este é um dos mais importantes prêmios internacionais de chocolate, portanto estamos todos muito felizes por esta conquista para o Brasil!
O prêmio reconhece os melhores chocolates em várias categorias como: tree to bar, bean to bar, ao leite, amargo, com inclusões, etc . A Chocolate Academy de Londres, existe desde 2005 e tem como um dos principais objetivos fazer com que os amantes do chocolate saibam identificar o “verdadeiro chocolate”, indo além do rótulo. Além disto incentiva a transparência no comércio do cacau e a sua produção de maneira sustentável e socialmente justa. A academia tem como membros especialistas como Chloé Doutre-Roussel e Hazel Lee e seu patrono é o famoso chefe de cozinha Michel Roux.
Seguem os chocolates premiados (por ordem alfabética pelo nome da marca):
Amma: Nibiru (bronze); I’báKá’ti (bronze)
Baianí: 70% Vintage Pará Parazinho (bronze)
Cuore di Cacao: ao leite 38% com chá Mate (bronze); 55% cacau com laranja e coentro (bronze)
La Barr: Ao leite 40% com nibs e flor de sal (bronze)
Luisa Abram: Rio Jari 70% (bronze); Rio Juruá 70% (bronze)
Mission : Ao leite “pão de mel” (bronze)
Var: Ao leite 52% com nibs (bronze)
Além dos premiados, mais 16 chocolates de marcas associadas foram recomendados pela Academia:
Amma (Amma 60% | Ariku’ri | Manioca | Pajé)
Andrei Martinez Chocolatier (44% Ao leite | 53% Ao leite de coco)
Baianí (Dark Milk | 70% com nibs de limão e pimenta)
Cacau do Céu (65% chocolate intenso | 70% cacau)
Cuore di Cacao (38% ao leite | 38% ao leite com crocante de nibs e melado)
Galette (70% Forastero)
La Barr (70% cacau)
Mission (Umbu 70%)
Var (70% catongo)